November 8, 2018 By eddye

Perhatikan 5 Fakta Menarik Rayap sebelum Anda Memanggil Jasa Anti Rayap

Perhatikan 5 fakta meranik yang dapat Anda temukan sebelum memanggil jasa anti rayap :

  1. Di dalam koloni rayap ada 2 jenis rayap yaitu rayap yang memiliki sayap dan tidak memiliki sayap. Rayap yang memiliki sayap akan keluar sarang ketika awal musim penghujang dimulai.
  2. Rayap sangat suka tinggal di tempat yang gelap dengan suhu ruang yang hangat. Karena rayap tidak suka dengan cahaya. Ini alasan mengapa rayap senag bersembunyi di cela kayu bangunana atau furniture rumah Anda.
  3. Rayap sama seperti lebah dan semut, yang memiliki kedudukan sendiri – sendiri.seperti raja dan ratu yang bertugas untuk berkemabang biak dan rayap prajurit yang memiliki capit bertugas melindungi dari musuh serta rayap pekerja yang bertugas untuk membentuk sarang dan mencari makan.
  4. Rayap terdiri dari beberapa jenis, diperkirakan terdapat lebih dari 120 jenis. Namun terdapat 3 jenis rayap yang di kenal luas , yaitu :
  • Rayap tanah yang merupakan hewan sosial dan biasanya senang berkelompok. Biasanya hidup di bawah tanah dan berkoloni besar.
  • Rayap kayu lemabab merupakan rayap pemakan kayu lembab yang telah membusuk dan biasanya bersarang ditanah yang memilki kelembaban rendah.
  • Rayap kayu kering
  1. Rayap selalu makan dalam waktu 24 jam dan 7 hari. Ini membuktikan Rayap akan memakan makanannya seperti kayu terus – menerus tanpa henti. Yang membuat pengroposan kayu pada bangunan rumah semakin parah hari demi hari.

Dari 5 fakta menarik tentang rayap diatas Anda perlu waspada jika Anda menemuka rayap berada di rumah Anda. Anda harus segera menghubungi perusahaan jasa anti rayap untuk membasmi rayap tersebut.

Apabila rayap tersebut terindetifikasi memang benar terdapat di rumah Anda maka penanganan yang cepat harus dilakukan. Karena rayap dapat makan dalam waktu 24 jam dalam 7 hari yang berarti dia selalu dapat makan kayu di bangunan rumah Anda. jika Anda tidak cepat memanggil perusahaan jasa anti rayap kerusakan bangunan rumah Anda yang ditibulkan rayap pasti semakin besar dan meluas.

COMMENTS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *